Dreifach-Erfolg in Heidelberg

Eine kleine Delegation vom Frauen Ruderverein machte sich auf den Weg zur 90. Heidelberger Ruderregatta und 100. Heidelberger Junioren Regatta am 11.05. und 12.05.2024.

Unter der schönen Kulisse von Heidelberg wurden an zwei sonnigen, aber windigen Tagen Rennen über 1500m und 1000m ausgetragen.

Cornelia und Kerstin gingen an beiden Renntagen in ihrer Altersklasse MW 2x D über 1000m an den Start und hatten das Ziel, die im Training sichtbarer werdenden Leistungssteigerungen auch auf die Regattabahn zu bringen. Bei sehr starker Konkurrenz reichte es jeweils für den dritten Platz und die beiden können mit ihrer Leistung zufrieden sein.

Zusätzlich sind beide am Sonntag in aller Frühe in einem MW4x unterschiedlicher Altersklassen gestartet.

Kerstin hat mit ihrer Renngemeinschaft aus Frankfurt (FRGS) in der Altersklasse D gestartet und einen guten zweiten Platz errudert, während Cornelia sich mit den jungen Wilden, Michelle, Mira und Michi in der Altersklasse B unter Beweis stellen musste. Für den Umstand, dass diese vier das erste Mal am Renntag in einem Boot saßen und zudem mit einer altersbedingten Zeitrelation erst mehrere Sekunden nach den anderen Booten auf die Strecke gehen durften, war es ein achtbarer Erfolg, an die anderen Boote heranzufahren und fast noch eins zu überholen.

Mira und Michi gingen zusätzlich weitere vier Mal an den Startblock. Samstag wie auch Sonntag fuhren beide jeweils in der offenen Klasse die 1500m aus und die 1000m in der Altersklasse MW2xB.

In der offenen Klasse der Senior Frauen, wollten beide wissen, ob sie mit den teilweise bis zu 16 Jahre jüngeren Ruderrinnen mithalten können.
Am Samstag trafen sie dabei auf altbekannte Gesichter vom Frankfurter Ruderclub, die schon letztes Jahr auf den Sprintmeisterschaften in Heidelberg ihr Können unter Beweis gestellt und die „Alten Hasen“ links liegen gelassen hatten. Dennoch konnten Mira und Michi sich den zweiten Platz sichern.

Nach dem Ergebnis vom Samstag, wurden dementsprechend die Läufe für den Sonntag gesetzt. Obwohl beide schon 1000m vom Vierer in der sonntäglichen Frühe in den Beinen hatten, konnten sie diesen Mal ihren gesetzten Lauf über 1500m gewinnen und die zweite Medaille heimfahren. Denn bereits am Vortag ( Samstag) hatten sie ihr Rennen in der Altersklasse MW 2x B gewonnen.

Nach dem Sieg im Frauenzweier (1500m), hatten sie sonntags dann noch genug Pause, sich für das dritte Rennen am Tag zu erholen. Und auch hier ging der Sieg im MW 2x B an die beiden M&M‘s.

Mit insgesamt fünf Rennen der M&M‘s und drei Siegen war es ein erfolgreicher Ausflug nach Heidelberg. In den anderen Rennen des Freiweg, die ohne Medaille ausgingen, konnten dafür jede Menge neue Erfahrungen mit nach Hause genommen werden.

Text & Fotos: Michaela Hiemer